Глава 1.0 - Рассвет.

Автор Tobayas, 31-10-2012, 01:54:42

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Tobayas

В скором времени все замерло. Таверна, под стать всему городу, успокоилась и затихла. На улицах лишь потрескивали факелы, а иногда можно было услышать писк крыс.  Время от времени,  возле таверны проходили стражи. Патрульная группа  состояла из двух копейщиков в латах и одного, судя по всему, чародея.

Иири - единственный кто решил не подниматься в свою комнату, а предпочел остаться внизу,  устроившись на лавке, недалеко от камина. Его покой нарушили несколько голосов, которые он услышал за окном. Прислушавшись, он насчитал четыре мужских и один женский голос.

Tobayas

03-08-2013, 12:20:37 #31 Последнее редактирование: 03-08-2013, 12:25:05 от Tobayas
Иири сперва притаился, вслушиваясь в ночь.  Голоса смолкли, а через несколько секунд скрипнули доски на крыльце. Иири беззвучно скользнул к лестнице на второй этаж и замер на ней. Он укрылся так, что бы вошедшие в таверну не смогли его заметить.

Входные двери приоткрылись и эльф заметил,  как утонувший в полумраке зал  наполнился лунным светом. Незваные гости явно желали остаться незамеченными, а по тому, вели себя как можно тише. С десяток ударов сердца ничего не происходило. В лунной дорожке, тянувшейся от входа, начала появляться и рости чья-то тень. Еще мгновение и она исчезла,  кто-то, почти такой же тихий как Иири, уже проскользнул в таверну.

Где-то на улице залаяла собака и этот лай показался просто оглушительным на фоне прочей тишины . В таверне было все так же мирно и спокойно, лишь камин тихо потрескивал остывающими головешками.

//
карта таверны
[spoiler]

1-на клетка = 5 футов

Правое - жилое крыло - это второй этаж. На первом, под ним, находится склад с вещами и товарами постояльцев.

Иири находится у входа в это крыло. [/spoiler]

Proydoha

Были вещи, которые Иири ненавидел. И самое отвратительное в них было то, что он сам был в них виновен. Иири нравилось думать, что он является представителем высшей расы: утончённой, изысканной, красивой и, в том числе, неглупой. И это действительно беспокоило его. Такие вещи случались не один раз и не два. Вот и сейчас он потратил целую огромную гору времени - весь вечер - в полумедитативном состоянии, просиживая штаны в главном зале гостиницы, и даже не выяснил в которой комнате остановился его наниматель. Эладрин был зол сам на себя настолько, что немедленно захотелось совершить что-то бессмысленно разрушительное, связанное каким-то образом с обжигающими языками пламени. С огромным трудом подавив этот порыв он бесшумно скользнул вверх - на второй этаж, где и располагались гостевые комнаты.

У него был план: он собирался аккуратно обстучать все двери вдоль коридора (там ведь есть коридор, верно?). День или Ночь, кто-то из этой парочки точно ответственно отнесётся к своей службе и поднимет тревогу. Или нет. В таком случае лучше будет просто исчезнуть и никогда не вспоминать о транжире-неудачнике, который решил найти волшебный храм.

Однако события повернулись даже лучше, чем он предполагал. На втором этаже, в конце коридора, нёс свою службу День. Мистер День. Щекотливая, непонятная ситуация ускорила все процессы в мозгу у Иири и теперь он снова чувствовал себя самым умным существом в городе. Полагая, что Мисер День не столь умён и крадущаяся походка эладрина не наведёт телохранителя ни на какие мысли, Иири показательно приложил указательный палец к губам, призывая сохранять тишину. После чего сделал указательный жест в сторону лестницы и продемонстрировал четыре пальца... И-и-и подумав немного разогнул пятый... И-и-и ещё чуть погодя продемонстрировал число "6" с помощью обеих рук. Сколько их там вошло? Пятеро? Шестеро?

Tobayas

26-08-2013, 16:33:02 #33 Последнее редактирование: 26-08-2013, 16:39:05 от Tobayas
 Судьба действительно улыбнулась Иири, что сэкономило ему множество, такого драгоценного нынче, времени. День стоял в самом конце коридора спиной к окну. Лунный свет, что рассеивал ночной мрак царящий в холле, как будто обволакивал его фигуру. Иири принялся жестикулировать, будучи убежденным в том, что Мистер День его заметил. К сожалению это было не так и когда заместитель Бенедикта никак не отреагировал Иири помахал ему, что бы все-таки привлечь к себе внимание. Этот жест был скорее инстинктивным, ведь каждой "городской тени" известно, что глаз лучше всего реагирует на движение.

Иири заметил как находящийся на посту повернулся в его сторону, а вот как в его руках успел оказался лук, оставалось для эладрина загадкой.  Иири повторил свой невербальный монолог, на что День подозвал его к себе, махнув кистью.

Покуда Иири, беззвучно словно кошка, двигался к Дню, тот подошел с левой, от окна, двери и постучал. Костяшки его пальцев коснулись дерева раз, затем еше два. В комнате послышался и затих женский голос. Когда же эладрин наконец-то оказался близ двери, та открылась, а День выставил в сторону Иири открытую ладонь, словно хотел его остановить.

-- Что б тебя, День... - Тихо, но весьма яростно начала Ночь. Но это было все что она успела сказать, прежде чем заметила оружие в руках своего напарника.  -- Ты же знаешь, что я делаю и насколько это важно для Бена.   - Каждое её слово было произнесено четко и как-то уж слишком холодно, как будто с угрозой.
-- Ты так сияешь когда злишься, - улыбаясь ей, шепотом сказал День. -Выслушай. Некоторое время назад к таверне подошла группа, кажется их было четверо. Думал, что они будут действовать значительно позже, когда патруль уже пройдет мимо таверны, но похоже, что это дилетанты которые надеяться сделать все по быстрому. И судя по взволнованному виду  нашего нового друга, они уже внутри. Было бы разумно с этим разобраться не поднимая особого шуму. К тому же, я и сам могу здесь справиться.

Ночь зыркнула на эладрина, затем еще пару мгновений сверлила взглядом беловолосого, видимо принимая какое то важное  решение. -- Разумно, - прорычала она, Иири мог поклясться, что он  и в самом деле слышал рык в этом слове, а может в комнате. -- Если все сорвется, я сама лично отрежу тебе яйца, оптимист хренов. - Наконец сказала она, выходя и прикрывая за собой двери. -- Где эта шваль, эльф? - На этот раз она обращалась к Иири, а её голос снова стал холодным, словно сталь.

Proydoha

"Судя по взволнованному виду, ага", -- мысленно улыбнувшись подумал эладрин. На каких-то пару секунд, пока он сближался с Днём, он представил, что это он пришел прирезать торговца-толстосума. Этот и крупного Таннар'Ри не заметит в упор. Интересно как он вообще разглядел эту четвёрку стоя спиной к окну? Этого эладрин обошел бы не задерживаясь. Совсем другое дело -- Ночь. Хотя?.. Хотя... Хотя.

-- Главный зал, -- прошептал Иири и, в который уже раз, указал пальцем направление.

Хотя если Ночь спала во время дежурства Дня, то, считай, их группа была вообще без охраны. Или, вот, сейчас: они оба спустятся вниз? Эладрин изо всех сил не показывал интереса к тому, что от него пытался сокрыть День, перегораживая вход в комнату и всё же то и дело пытался незаметно скосить глаза в том направлении, готовый, впрочем, незамедлительно проследовать вниз и причинить некоторое количество боли. О, как он хотел повидаться с этим полуорком! Пусть только это будет он!

Tobayas

Эладрину так и не удалось увидеть, что было сокрыто в комнате.

-- Разберемся с этим по быстрому, парень. - Кинула Ночь и прижавшись к  стене, осторожно опустилась на несколько ступеней.

Тем временем, в нескольких кварталах от гостиницы "Бдительный Виверн", один патрульный отряд сменялся другим.

-- ...ага значится. Вот именно она, курва такая, и влепила мне пощечину когда я заглянул к ней в окошко. А я что? Я ведь только поверить хотел все ли чином идем. Не ну я понимал конечно, что если рядом валит дым из трубы и слышно было бабье пение, то вполне возможно кто-то в баньке той париться, но проверить стоило, вдруг бандиты какие! - Увлеченно рассказывал один стражник другом, пока их старшина забирал какие-то документы у пред идущей патрульной группы.

-- Да иди ты! И как формы, достойные? -- Заговорщически ткнул локтем своего приятеля, второй стражник.
-- Отставить разговорчики. - Рявкнул старшина. - Сегодня на повестке дня два интересных факта. Первый - у нас небольшое пополнение. - С этими словами он указал на двух парней, которые все это время стояли в стороне. - Эти господа проштрафились перед властями города и теперь, любезно согласились помочь нам в патрулировании. Теперь вперед, маршрут тот же. -- Он пожал руку коллеге и похлопал того по плечу. Уставшие от ночного дежурства солдаты, отправились в казармы, а ваш отряд, состоящий из трех крепких мужчин, двое из которых были вооружены алебардами, направился на запад по тихим улочкам Велуна. 

Вик

18-09-2013, 23:54:57 #36 Последнее редактирование: 18-09-2013, 23:59:06 от Вик
Вику вся эта ситуация не очень нравилась. нелюбовь к страже, была воспитана в нем с детства, если раньше он не впитал её с молоком матери. Так что сейчас, он старался держаться немного в тени, скорее инстинктивно постоянно отступая за Рема, свою почти точную копию.
Вот и сейчас маг тащился позади всех, рядом со своим спутником. Негромко, так что бы стража их особо не слышала, он поинтересовался.
- Слушай, какого фига мы вообще поперлись в этот город, да ещё так срочно что невозможно было подождать до утра?

kihaseet

19-09-2013, 01:06:58 #37 Последнее редактирование: 19-09-2013, 01:10:15 от kihaseet
 - Ты меня еще с месяц об этом спрашивать будешь? - Репей издал неопределенный звук, в темноте в равной степени похожий как на раздраженный вздох, так и на неприкрытый зевок.  - Напомню тебе, Мистер Экономность, что именно ты тогда решил потратить последние деньги на баб и выпивку, а не на въездную пошлину. Именно поэтому нас и поймали при попытке сюда пробраться.

Невыспавшийся маг, днем с такой с легкостью согласившийся на общественные работы взамен просиживания штанов в камере, сейчас уже явно жалел о своей поспешности. Казалось, только природная упертость, полностью оправдывающее его имя, не дает ему отказаться от своих слов ради того, чтобы его никто не тревожил до самого утра.

- Отнесись к этому как к возможности узнать новый город получше, - пробурчал он, застегивая воротник куртки - ночь выдалась по-осеннему прохладной, напоминая о скором приходе зимы. - Наверняка наш маршрут пройдет по основным злачным местам этого района, потом не придется долго искать, где можно спустить сэкономленное.

Вик

Вик задумался ненадолго, что-то подсчитывая в уме.
- Нет, месяц, две недели и четыре дня. С половиной.
Парень глубоко вздохнул уже в который раз объясняя.
- Это ты поперся по центральной. Кто вообще мог предположить! Что в этой деревне, вокруг которой даже частокола нет, надо платить за вход! Вход куда?! В цивилизованных странах, хотя бы понятно за что с тебя пытаются взять деньги.

kihaseet

19-09-2013, 14:15:27 #39 Последнее редактирование: 19-09-2013, 14:36:05 от Рем Репей
Репейник мысленно простонал. Целых полтора месяца!
- В этой стране денег не дерут разве что за вдыхаемый воздух, - терпеливо объяснил он Вику. - Хотя в некоторых провинциях, как мне доводилось слышать, уже,предпринимались попытки ввести такую практику, но простым смертным такая налоговая политика не очень понравилась... В общем, моя вина только в том, что я подумал тебе об этом напомнить, и все! Ситуацию уже не спасешь, я перед тобой повинился... Вик, скоси срок до трех дней, и без этого тошно!