NASA

Автор Catcatcat, 20-07-2011, 09:58:28

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Catcatcat


Catcatcat


Catcatcat


Jesse

Американские астрономы открыли 18 новых планет

Американские астрономы объявили об обнаружении за пределами нашей Солнечной системы 18 новых планет приблизительно равных массе Юпитера каждая и вращающихся вокруг звезд минимум в 1,5 раза массивнее Солнца.
С учетом этого открытия общее число известных науке экзопланет (планет, вращающихся за пределами Солнечной системы), вращающихся вокруг массивных светил, возросло на 50 процентов.

Все обнаруженные объекты находятся на относительно далеких от своих светил орбитах. Расстояние между ними достигает не менее 0,7 дистанции от Земли до Солнца.

В феврале были опубликованы данные исследования, согласно которым космический телескоп NASA Кеплер обнаружил в глубинах космоса 54 объекта, претендующих на то, чтобы оказаться планетами, на которых возможно существование жизни.

Эти объекты движутся по орбитам вокруг своих звезд в переделах так называемых обитаемых зон, где температуры не являются слишком высокими или низкими и на поверхности планет может существовать жидкая вода, считающаяся необходимой для возникновения и существования жизни. В целом количество известных астрономам экзопланет в настоящий момент превышает 700 и продолжает расти, сообщил ИТАР-ТАСС.

Jesse

Найдены первые экзопланеты размером с Землю



Сразу две планеты, одна диаметром примерно с Венеру, а вторая почти точно размером с Землю -- открыты при помощи орбитального телескопа «Кеплер». Fппарат полностью оправдал надежды создателей. Он уловил миры, практически идентичные нашему дому по габаритам и массе.

До сих пор самые маленькие экзопланеты, обнаруженные учёными и точно подтверждённые, насчитывали в поперечнике 1,4-1,6 Земель, а по массе превосходили её примерно в 2-5 раз. И это считалось замечательным приближением к желанной цели.

Новые планеты Kepler-20e и Kepler-20f оставляют те удивительные объекты далеко позади, так как их радиус составляет всего 0,87 и 1,03 радиуса Земли!

И астрономы предполагают, что это именно скалистые миры, сообщает NASA. Но для благоприятных условий эти две приятные находки, увы, расположены слишком близко к своему светилу (орбитальные периоды их составляют 6,1 и 19,6 дня соответственно). Так что температуры на поверхности планет достигают 760 и 427 градусов Цельсия.



Звезда Kepler-20 по своим параметрам подобна Солнцу (спектральный класс G). А расположена она на расстоянии 950 световых лет от нас. Интересно, что в той же планетной системе имеются ещё три объекта покрупнее (Kepler-20b, c, d), вероятно - газовые гиганты. Они больше Земли, но меньше Нептуна, а по весу варьируются от 8,7 до 20 Земель. Их периоды обращения составляют 3,7, 10,9, 77,6 дня. То есть это первая, третья и пятая планеты, считая от звезды.

В этой связи любопытно отметить распределение размеров всей пятёрки - большая, маленькая, большая, маленькая, большая. Это так контрастирует с нашей системой, в которой миры земной группы расположены на внутренних, а гиганты - на внешних орбитах.

Как эти планеты заняли такие позиции - пока не вполне ясно. Астрономы полагают, что родились эти объекты несколько дальше от звезды, а потом мигрировали внутрь из-за взаимодействия с остатками газопылевого диска, их породившего.



Напомним, что главная цель телескопа Kepler -- поиск миров, не только идентичных Земле по физическим данным, но и находящихся в зоне обитаемости.

Потенциально пригодные для жизни планеты учёные уже нашли (последний великолепный экземпляр совсем недавно). Но те миры были всё же массивнее и крупнее нашей планеты.

Новички, наоборот, -- ужасно горячи, но зато соответствуют Земле по размеру. Остался последний ход : открыть близнеца нашей планеты по всем этим параметрам сразу. Специалисты считают, это лишь вопрос времени.

Catcatcat


Jesse


Jesse

Американские бизнесмены построят заправки на астероидах


Решив, по-видимому, что полезных ископаемых, содержащихся в недрах нашей планеты, на всех не хватит, группа американских магнатов решила поискать ценное сырье на расположенных близ Земли астероидах. Авторы задумки пока затрудняются сказать, сколько миллионов долларов потребуется вложить в этот проект, сообщает Fox News.
"Команда миллиардеров из компании Planetary Resources Inc. планирует превратить научную фантастику в реальную прибыль", -- пишут американские журналисты. Магнаты собираются построить несколько автоматизированных космических кораблей, которые будут добывать на поверхности "пролетающих мимо безжизненных кусков камня" такие полезные ископаемые, как золото и платина. Кроме того, бизнесмены планируют построить на астероидах заправочные станции для космических кораблей.
По словам одного из участников проекта, первые космические заправки могут появиться близ земной орбиты уже в 2020 году. Первый же шаг, который займет от 18 до 24 месяцев, будет заключаться в запуске первых в истории частных телескопов, которые будут искать подходящие для исследования астероиды. Некоторые ученые, не имеющие отношения к проекту, по их словам, испытывают в отношении этой идеи смешанные чувства.
ВЕСТИ.Наука

Catcatcat

нам бы ихние проблемы b038

Digital

Раз пошла такая пьянка, скажите, что это за звезда/планета такая яркая возле Луны/месяца - правее и чуть ниже.
По яркости как Луна, только маленькая, и больше простой звезды в несколько раз.
Знаю, что Сириус самый яркий, но другие говорят, что Юпитер... Прошу внести ясность, совсем запутался.

Catcatcat

Галактика Млечный Путь кипит, как бокал шампанского.
ScienceCasts: Amateur Scientists Discover Galactic Bubbles

Jesse

На стутнике Сатурна есть солёная вода!
http://www.youtube.com/v/18lzTrSy7pI?version=3

Catcatcat


Catcatcat

ScienceCasts: Andromeda против Млечного Пути: Астрономы предсказывают столкновение
ScienceCasts: Andromeda vs. the Milky Way: Astronomers Predict a Titanic Collision


У астрономов больше нет никаких сомнений, что наша Галактика Млечный Путь столкнется с галактикой Андромеда. К счастью, они говорят, Земля выживет, когда две большие звездные системы встретятся, через 4 миллиарда лет. ;D

Catcatcat

перевод гугл

Далее экипаж станции Подвергается Окончательный подготовки перед запуском

Next Station Crew Undergoes Final Training Before Launch

Экспедиции 32/33 Союз командующий Юрий Маленченко, бортинженер НАСА Суни Уильямс и бортинженер Аки Хосиде из Японского агентства аэрокосмических исследований проводится повышения квалификации на Гагарина Центра подготовки космонавтов в Звездном городке, Россия, 19 и 20 июня 2012 года до их окончательного утверждения к запуску к Международной космической станции. Маленченко, Уильямс и Хосиде планируется полет на стартовой площадке на космодроме Байконур в Казахстан 2 июля для их подготовки к 15 июля старт в Союз ТМА-05М космических аппаратов. Кроме того, размещенные в кадры являются резервного экипажа Роман Романенко, Крис Хэдфилд из Канадского космического агентства и НАСА Том Marshburn.