NASA

Автор Catcatcat, 20-07-2011, 09:58:28

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Jesse

Астрономы обнаружили планету, где возможна жизнь

Астрономы обнаружили за пределами Солнечной системы 50 новых планет, одна из которых, как представляется, находится в зоне, пригодной для существования жизни.

Как сообщает газета Хаффингтон пост, об открытии объявили в понедельник участники научной конференции в американском городе Моран, штат Вайоминг.

Правда, ученые предупредили, что атмосфера на похожей на землю планете напоминает русскую баню с изобилием горячего пара. Зона, в которой она находится, не очень жаркая, и не очень холодная для того, чтобы там существовала вода. А это - обязательное условие для существования жизни.

По данным газеты, это уже вторая по счету найденная учеными планета за пределами Солнечной системы, на которой теоретически возможна жизнь. Первую подобную планету открыли в 2007 году.

Новая планета имеет массу в 3,6 раза больше Земли. Температура на ней может колебаться от 26,5 до 44 градусов Цельсия при огромной влажности.

"Там будет реально душно, только представьте себе самый душный день. И мы не хотим сказать, что нам там было бы комфортно", - приводит Хаффингтон пост слова исследователя из института Макса Планка в Германии Лизы Кальтенеггер.

Но иные типы жизни, по словам астронома, там возможны, а живые существа скорее всего меньше, чем человек, поскольку притяжение на планете в 1,4 раза больше, чем на Земле.

Названия планете не придумали, дав ей просто обозначение HD85512b. Она вращается вокруг своего солнца, которое находится в созвездии Паруса на расстоянии 35 световых лет от Земли.

Год там длится всего 60 дней, поскольку орбита планеты находится близко от местного солнца, температура которого, к тому же, на 1800 градусов холоднее нашего Солнца.

Catcatcat


Proydoha

Цитата: Catcatcat от 15-09-2011, 08:22:55
New Heavy-Lift Rocket to Take Humans Far Beyond Earth


Ну здорово, чо. Про фар бейанд тоже будут цг-ролики делать или-таки построят настоящую ракету? : )

Catcatcat

Цитата: Proydoha от 15-09-2011, 16:35:34
Цитата: Catcatcat от 15-09-2011, 08:22:55
New Heavy-Lift Rocket to Take Humans Far Beyond Earth


Ну здорово, чо. Про фар бейанд тоже будут цг-ролики делать или-таки построят настоящую ракету? : )

Настоящие могут взорваться, а эти летают!

Catcatcat


Catcatcat


Catcatcat


Jesse

В небе над Шанхаем появился гигантский пылающий шар



http://www.youtube.com/v/ZLApHRg10oM?version=3&amp
Неопознанные летающие объекты (НЛО) были замечены в небе над двумя китайскими мегаполисами - Шанхаем и Пекином - практически одновременно. Аномальное явление наблюдалось в минувшую субботу, однако известно об этом стало только накануне.

Появление огромного светящегося шара в небе над Шанхаем заметили пилоты гражданской авиации, сообщает China.org.cn. Член экипажа авиарейса CZ6554 написал в своем микроблоге, что в ходе совершения полета 20 августа примерно в 21:00 глазам экипажа предстал светящийся объект колоссальных размеров, зависший на высоте 10,7 тыс. м над Шанхаем.

«Огромный белый шар внезапно появился в небе в тот момент, когда наш самолет вышел из облаков», - уточнил автор заметки. - Визуально он был в сотни раз больше лунного диска».

Сначала пилот подумал, что это обман зрения, однако выяснилось, что коллеги видят то же, что и он. Экипаж наблюдал, как объект постепенно увеличивался в размерах, достигнув диаметра не менее 92 километров. Примерно через 20 минут сияющий шар стал темнеть и постепенно исчез из виду.

Впоследствии выяснилось, что НЛО наблюдали экипажи более чем десяти авиалайнеров, пролетавших в этом районе. Несколько пилотов сообщили о своих наблюдениях в Восточно-китайское управление воздушным движением. В ведомстве эту информацию подтвердили, однако отказались давать журналистам более подробную информацию, отметив лишь, что на расписание авиарейсов нештатная ситуация не повлияла.

В то время как НЛО над Шанхаем могли видеть только пилоты самолетов, светящийся шар в небе над китайской столицей жители Пекина наблюдали прямо с земли. «В небе появился белый круглый пузырь, который начал быстро расширяться, после чего растворился в течение пяти минут», - рассказал астроном-любитель Ю Джун, которому удалось сфотографировать загадочный объект.

Будучи редактором научного журнала, он поостерегся поминать инопланетян и предложил научное объяснение необычному феномену. «Я полагаю, появление светящихся пузырей связано с атмосферными явлениями, происходящими в верхних слоях атмосферы по причине запусков ракет и спутников», - заметил Ю Джун.

С его мнением согласным и многие другие астрономы. В их кругах популярна версия о том, что необычные явления в китайском небе стоит отнести на счет пропавшего недавно спутника российского производства, который по техническим причинам не вышел на расчетную орбиту и затерялся в космосе. Такого же мнения придерживается и сотрудник Пекинского планетария, заявивший, что «пузырь мог появиться из-за веществ, выделяемых в атмосферу устройствами военного назначения либо спутниками».

Напомним, в конце июня непонятную вспышку в небе наблюдали жители Гавайских островов. В течение нескольких дней это событие бурно обсуждали в Интернете астрономы всего мира и в конце концов сошлись на том, что явление связано с пуском межконтинентальной баллистической ракеты «Минитмен-3″ с военно-воздушной базы Ванденберг в Калифорнии. Через три минуты после запуска ракета, уже находясь в верхних слоях земной атмосферы, отбросила третью ступень. В этот самый момент и появилась белая сфера.



Необъяснимые явления зафиксированы в небе сразу над двумя крупнейшими городами Китая. Над Шанхаем появился огромный пузырь. Первым его заметил пилот гражданского самолета. Он немедленно сообщил об этом диспетчеру.

Наземные службы подтверждают, что такая информация к ним поступала, но на радарах в этот момент не было замечено ничего подозрительного. Тем не менее, о том, что они видели загадочную сферу заявили члены еще десяти экипажей пасажирских лайнеров.

По словам очевидцев, светящийся купол был похож на многократно приближенную Луну. Он раздулся до девяноста километров в диаметре, а затем просто исчез. И почти в это же время сообщения об аналогичном явлении стали поступать из Пекина. Интересно, что несмотря на сотни устных свидетельств, небесный феномен зафиксирован всего на нескольких фотографиях. А так называемых видео-доказательств просто мизер.

Гигантское НЛО распугало самолеты над Шанхаем

Экипажи более чем десяти самолетов, находившихся в небе над Шанхаем (Китай), практически одновременно сообщили о странном летающем объекте, замеченном на высоте около 11 тысяч метров, сообщает газета China Daily.

Огромный светящийся шар появился над городом вечером 20 августа. Объект находился на одном месте, но постепенно увеличивался в размерах, достигнув размера более 90 километров в диаметре.

Данный факт также подтверждает и Управление гражданской авиации Китая.

По мнению экспертов, речь вряд ли идет об искусственном летающем объекте - скорее всего летчики стали свидетелями необычного атмосферного явления или мощного взрыва в верхних слоях атмосферы.

Catcatcat

НЛО это бред, Это Японская Годзила пукнула. Поэтому и шар, поэтому потом и сдулся :big087:

Catcatcat


Catcatcat


Jesse

Некоторые земные микроорганизмы способны выжить на спутнике Юпитера
Некоторые виды архей, земных микроорганизмов, живущих в экстремальных условиях, теоретически способны жить и на Европе - спутнике Юпитера, под ледяной "корой" которого находится жидкий океан.
Так считают авторы статьи, опубликованной в журнале Astrobiology.

Химена Абревайя (Ximena Abrevaya) из университета Буэнос-Айреса и ее коллеги воссоздали среду поверхности Европы в лабораторных условиях. Благодаря своему незамерзающему подледному океану, этот спутник Юпитера часто упоминается в числе возможных "очагов жизни" в Солнечной системе.

Группа отобрала три вида микроорганизмов: археи Natrialba magadii и Haloferax volcanii, а также бактерию-"супергероя" Deinococcus radiodurans. Эти виды архей относятся к так называемым галофилам - они живут в очень соленой среде. Бактерия же, чье название переводится с греческого и латыни как "страшная ягода, способная переносить радиацию", может пережить дозу острого облучения в 5 тысяч греев почти без потери жизнеспособности, при этом для человека смертельной может стать доза всего в пять греев.

Исследователи подвергли микроорганизмы действию ультрафиолетового излучения, подобного тому, какое они испытали бы на поверхности Европы. Археи Haloferax volcanii не пережили облучения, в отличие от представителей двух других видов - примерно 0,1% архей и 1% Deinococcus radiodurans успешно продержались все три часа эксперимента.

Ранее Deinococcus radiodurans уже неоднократно рассматривалась как возможный "зародыш жизни", переживший межпланетное путешествие и занесенный на Землю метеоритами. Теперь, как отмечают авторы, в число потенциальных "путешественников" можно включить и археи Natrialba magadii - при этом устойчивость этой многочисленной группы микроорганизмов к условиям космического пространства пока изучена недостаточно хорошо.

Как отмечается в комментарии портала Technology Review, трех часов, в течение которых проводился эксперимент, недостаточно для того, чтобы с уверенностью заявлять о способности этих архей и бактерий пережить случайное попадание с Земли на Марс или в область Юпитера - на такое путешествие уйдут десятки тысяч лет.

Однако и Марс, и другие космические объекты вполне могут оказаться "заражены" ими через плохо стерилизованные космические аппараты, например, Викинги, отправленные на поверхность Красной планеты в 1970-е года.

Для таких путешествий нужно всего несколько лет или даже месяцев, с которыми "путешественники" вполне могут справиться, пишет портал.

Catcatcat


Catcatcat


Jesse

Российский ученый: Внутри черных дыр могут существовать высокоразвитые цивилизации

Сотрудник московского Института ядерных исследований РАН Вячеслав Докучаев. Уверен, что внутри черных дыр могут существовать формы жизни, в том числе в виде высокоразвитых цивилизаций, которые в силу разных причин не хотят раскрывать свое местоположение

Согласно распространенному мнению, черные дыры засасывают в себя все, что оказывается вокруг них, включая свет - после чего все бесследно исчезает. Однако Докучаев уверен, что внутри них существуют области, где фотоны способны выжить в устойчивых периодических орбитах. А раз существуют орбиты для фотонов, то нет никаких причин, которые бы могли опровергнуть наличие стабильных орбит и для куда более крупных объектов - например, планет. Свои доводы ученый опубликовал в он-лайн журнале Корнельского университета.

Проблема заключается в том, что обнаружить эти стабильные орбиты не позволяет так называемый горизонт событий - первичная область черных дыр, где время и пространство сливаются воедино. Докучаев считает, что за пределами горизонта событий есть "горизонт Коши" - область, где пространство и время приобретают свои обычные свойства. Объекты в нем вращаются по сингулярности, так же, как и планеты нашей Солнечной системы. Правда, в отличие от обычных орбит, эти имеют не круговую, а более сложную форму, чем-то напоминающую венок из лепестков. Планеты, вращающиеся на таких орбитах, получают энергию не только за счет самой сингулярности, но и от фотонов, захваченных орбитой.

По мнению ученого, на таких планетах существуют условия для формирования сложных химических веществ, следовательно, есть все предпосылки для зарождения жизни, в том числе в виде высокоразвитых цивилизаций. Ученый считает, что для продвинутых инопланетян черные дыры являются идеальным прибежищем, которое не выдает их местоположение.

Впрочем, подтвердить эту теорию не представляется возможным. Даже если представить, что в будущем человечество сможет снарядить экспедицию в глубины черной дыры - для ее членов она по определению станет билетом в один конец.

Напомним, в конце марта ученые из американского Университета Вилланова штат Пенсильвания выдвинули теорию о том, что представителей внеземных цивилизаций, как и следы их существования, могли поглотить в черные дыры. Более того, они не исключают, что та же участь ждет землян.