Программрование для чайников.

Автор Catcatcat, 27-07-2011, 11:02:52

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Sasha

На счет переносимым, то смотря что ты имеешь в виду.
Если я правильно предполагаю твои цели, то думаю тебе поможет изменить на верхней панеле комбобокс из debug на release. Тогда экзешник появится в папке с проектом каталог bin/release и он должен легко запускаться на любой винде. Если ты писал не на простом с++, а на .net, то естественно на компьютере пользователя должен быть установлен .net framework соответствующей версии.
skype: ab.sasha

Sasha

skype: ab.sasha

Catcatcat

вопрос
у меня есть буфер unsigned char INBuffer[65];   

я хочу взять любой байт преобразовать в текст (получить число) и вывести в Label

temp02_lbl->Text = INBuffer[1];

каким боком его в текст преобразовать?
это для MVS2010 C++

Sasha

В VS есть 2 вида с++: .net и классический (хотя тут я могу быть немного неточным).
1) В случае с первым все классы производятся от базового класса Object (это поймут те кто знаком с наследованием) у которого есть метод ToString, который соответственно доступен всем объектам. temp02_lbl->Text=INBuffer[1]->ToString(); примерно так.
Теперь варианты которые могут быть применимы в любом случае.
2) Конструктор класса String имеет перегрузку которая принимает тип char. Он принимает 2 параметра: сам символ, и сколько раз его нужно повторить (по крайней мере так в шарпе, я думаю в с++ будет так же, а если нет среда разработки все равно подскажет какие есть варианты). В таком случае все гдето так: temp02_lbl->Text=new String(INBuffer[1], 1)
3) Изврат с atoi, itoa - но это точно не есть правильное решение в данном случае

И мне опять не понятен смысл объявлять буфер как unsigned. Хотя если это опять какая-то примочка из мира микроконтроллеров то ладно.
skype: ab.sasha

Proydoha

Цитата: Sasha от 01-09-2011, 12:22:03
3) Изврат с atoi, itoa - но это точно не есть правильное решение в данном случае


Вопрос без подвоха: преобразовывать типы с помощью атой, итоа и других похожих штук - это честно-пречестно изврат?

Catcatcat

Надо все учить с начала, а то толку с наскока не будет :-[

Jeka

Цитата: Proydoha от 01-09-2011, 13:36:10
Цитата: Sasha от 01-09-2011, 12:22:03
3) Изврат с atoi, itoa - но это точно не есть правильное решение в данном случае


Вопрос без подвоха: преобразовывать типы с помощью атой, итоа и других похожих штук - это честно-пречестно изврат?

мне это функцию на 1 курсе советовала препод ))) делай выводы

Sasha

Цитата: Proydoha от 01-09-2011, 13:36:10
Цитата: Sasha от 01-09-2011, 12:22:03
3) Изврат с atoi, itoa - но это точно не есть правильное решение в данном случае


Вопрос без подвоха: преобразовывать типы с помощью атой, итоа и других похожих штук - это честно-пречестно изврат?


Ну начнем с того что она просто не подходит для данной задачи, хотя извратиться с ее помощью можно было бы.
Продолжим тем что функции эти родом еще из Си, использование Сишных функций в С++, а уж тем более в .net вопрос сугубо личных религиозных убеждений. Конечно если функцие существует более новый аналог, то логично было бы юзать его, но и за использования устаревших функций уголовной ответственности никто не понесет. При неплохо знать возможные недостатки устаревших функций из-за которых они могли быть заменены.
skype: ab.sasha

Sasha

Я помню на первом курсе не зная вобще библиотечных функций для символьно-цыфровых преобразований решал проблему добавляя и отнимая 30 от переменных. Вот это казалось бы на самом деле изврат. А на самом деле тяжело придумать метод, который бы работал быстрее)
Если кому непонятен принцип таких манипуляций, могу объяснить немного позже.
skype: ab.sasha

Sasha

Цитата: Catcatcat от 01-09-2011, 14:21:48
Надо все учить с начала, а то толку с наскока не будет :-[

Если не получилось скинь мне солюшн, я вечером гляну как решить проблему и все объясню.
skype: ab.sasha

Jeka

Цитата: Proydoha от 01-09-2011, 13:36:10
Цитата: Sasha от 01-09-2011, 12:22:03
3) Изврат с atoi, itoa - но это точно не есть правильное решение в данном случае


Вопрос без подвоха: преобразовывать типы с помощью атой, итоа и других похожих штук - это честно-пречестно изврат?

а че конкретно куда надо преобразовать то?))

Sasha

Цитата: Jeka от 01-09-2011, 16:16:26
Цитата: Proydoha от 01-09-2011, 13:36:10
Цитата: Sasha от 01-09-2011, 12:22:03
3) Изврат с atoi, itoa - но это точно не есть правильное решение в данном случае


Вопрос без подвоха: преобразовывать типы с помощью атой, итоа и других похожих штук - это честно-пречестно изврат?

а че конкретно куда надо преобразовать то?))

a в i, а i в а)
skype: ab.sasha

Proydoha

Цитата: Jeka от 01-09-2011, 16:16:26
а че конкретно куда надо преобразовать то?))


Имел дела с С++ ровно два раза.

Преобразование типов в С++ показалось мне чем-то ужасающе странным.

Jeka

столкнулся с проблемой! в языке c#. мне необходимо запомнить последнюю выбранную папку в компоненте FolderBrowserDialog, сохранить ее в файл и потом при загрузке формы установить этот путь в качестве по-умолчанию. последнее сделать мне не удается, поскольку свойство RootFolder может принимать лишь данные типа SpecialFolder - который в свою очередь является перечислением и состоит из такой фигни как -рабочий стол, мои документы, папки Program Files, System,,, MyPictures,MyMusic итд итп. как можно все-же установить в ручную путь который нужен мне - к примеру D:\Music ???

Sasha

Если тебе нужно запомнить какой-то выбор пользователя (персональные настройки, опции и т. д.), то эти сведения принято записывать в системный реестр.
Если я правильно понял, ты хочешь сделать так, чтобы при открытии диалога выбора папки открывалась последняя папка, которая выбиралась, попробуй сериализовать объект класса диалога. Попробуй все же использовать ту форму что я в интернете нашел, может для нее это можно будет просто реализовать.
skype: ab.sasha