Программрование для чайников.

Автор Catcatcat, 27-07-2011, 11:02:52

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Jeka

Цитата: Catcatcat от 27-07-2011, 11:35:01
В моем примере

struct {
unsigned    bi01 : 1;
unsigned    bi02 : 1;
unsigned    bi03 : 1;
} foo;

это битовая структура

обращаться к ней можно

foo.bi01=1; // устновить бит в 1;
foo.bi02=0; // сбросить бит в 1;


unsigned (то что значение не может быть отрицательным)    bi01 (имя)  : 1 (размерность в битах);

Однако очень часто структуры помогают экономить память благодаря использованию так называемых битовых полей. в этом случае объявление поля структуры имеет вид
объявление_поля: константное выражение
объявление_поля - объявление типа и имени поля структуры ;
константное_выражение определяет длину поля в битах

Jeka

Цитата: Catcatcat от 27-07-2011, 11:08:14
Вопрос у меня есть в программе некая битовая структура.

например

struct {
unsigned    hi : 1;
unsigned    di : 1;
unsigned    lo : 1;
} foo;

Мне необходимо в процессе выполнения программы все биты сбросить в ноль. Возможно ли это сделать одной командой или прийдется каждый бит обнулять в отдельности?

да по отдельности. цель структуры как раз сделать переменную, которая будет состоять из нескольких полей, к которм можно получать раздельный доступ. например
struct StudentStruct
{
    *char Name;
    *char ThirName;
     int Age
}Student
врядли будет необходимость обнулять к примеру все эти поля...

Catcatcat

Цитироватьврядли будет необходимость обнулять к примеру все эти поля...


вот эта "врядли2 и понадобилась

Jeka

Цитата: Catcatcat от 27-07-2011, 20:39:44
Цитироватьврядли будет необходимость обнулять к примеру все эти поля...


вот эта "врядли2 и понадобилась

по отдельности обнули))

Catcatcat

Язык Си.
Задача такая. Я написал функцию и хочу её использовать в других своих проектах. Как это правильно сформировать в библиотеку? Какой сам принцип объявления функций в заголовочных файлах .h?

Sasha

15-08-2011, 12:38:09 #20 Последнее редактирование: 15-08-2011, 13:30:11 от Sasha
Особых правил никаких. Если более менее новая среда разработки выбираешь проект типа библиотека заголовочных файлов и оно тебе сгенерит некоторые мета данные, которые не являются обязательными. Открой какой-нить h файл готовый и посмотри что там.
skype: ab.sasha

Sasha

skype: ab.sasha

Catcatcat

А что это за язык 1C?
от куда у него ноги ростут?

Sasha

Это чтото типа языка для бухгалтеров. Я точно хз.
skype: ab.sasha

Jeka

1C - это типа язык программирования для среды 1с-Бухгалтерия))

Jeka

вчера со мной долго и нудно спорил один двоешник (он сам сказал что знает языки программирования плохо) из одного из Львовских вузов специальности "Управление автоматизированными системами"! Он сказал что знает язык "Делфи") я попытался объяснить что делфи - это не Язык а Среда программирования, в которой используется язык Object Pascal. Но он с пеной у рта доказывал, что у него книга на 1000 страниц, в которй написано что это язык)) Я уж засомневался, и решил проверить:
Delphi (Де́лфи, произносится /ˈdɛlˌfi/[1]) -- среда программирования, в которой используется язык программирования Object Pascal.[2]
:) :) :) :) :)

Proydoha

Цитата: Jeka от 20-08-2011, 14:27:39
вчера со мной долго и нудно спорил один двоешник (он сам сказал что знает языки программирования плохо) из одного из Львовских вузов специальности "Управление автоматизированными системами"! Он сказал что знает язык "Делфи") я попытался объяснить что делфи - это не Язык а Среда программирования, в которой используется язык Object Pascal. Но он с пеной у рта доказывал, что у него книга на 1000 страниц, в которй написано что это язык)) Я уж засомневался, и решил проверить:
Delphi (Де́лфи, произносится /ˈdɛlˌfi/[1]) -- среда программирования, в которой используется язык программирования Object Pascal.[2]
:) :) :) :) :)


Имел похожий разговор со своим одногруппником. Только тот понятливый, не спорил, а принял к сведению.

Catcatcat

Одногруппники это куда не шло, а вот "проффесора" которые обучают..., мне такие попадались, этих тупорылых не переубедишь. >:(

Catcatcat

Добрался я до USB. т.е. связь устройства с компьютером. Поставил абсолютно бесплатную Microsoft Visual Studio 2010.
Делаю первые шаги в программировании на Си для виндов.

устройство (для тестирования)


программа


Посоветуйте литературу по Microsoft Visual Studio 2010.
И если кто-то в нем шарит, расскажите на пальцах как скомпоновать файл, чтобы он был переносимым?

Sasha

Если не ошибаюсь в абсюлютно бесплатной VS есть абсолютно ограниченный триал. Из книг я бы посоветовал у себя на ftp книгу Пахомова, она написана для VS 2008, но существенных различий нет. Правда в ней (как и во всех подобных книгах, которые я встречал) больше упор идет на работу с компонентами и т.д. Я щас не помню что там есть по настройке проектов и прочих тонкостях студии. Поройся у меня на фтп, если ничего не найдешь подходящего задавай конкретные вопросы мне в скайп или аську (лучше скайп)
skype: ab.sasha